bellydance2.jpgТанец живота — старейшая форма танца, идущая корнями в древнюю культуру восточных стран, от Индии до Ближнего Востока. Самое частое заблуждение о танце живота — то, что он предназначен для развлечения мужчин.

Исторически, это ритуализированное представление обычно выполнялось для других женщин — главным образом во время обрядов, связанных с изобилием урожаев или «девичников», на которых молодых девушек готовили к браку. В большинстве случаев, присутствие мужчин на подобных мероприятиях не разрешалось. Это обуславливалось вероисповеданием.

Тем не менее, в наши дни танец живота интересен женщинам именно как искусство обольщения :) . Что и помогло ему завоевать весь мир! Сегодня танец живота является одним из самых популярных в мире, обгоняя даже современную афро-американскую танцевальную культуру(R&B).

Танец живота естественен для строения женского тела, с его, исходящими от туловища, а не от ног, движениями. Танец живота базируется на изоляции движений различных частей тела, создавая чувственные образы, вместе образующие полную женской грации картинку. Танец живота, как правило, выполняется босиком, чтобы подчеркнуть близкую физическую связь между танцовщицей, ее экспрессией, и Матерью-землей.

Костюмы танца живота — очень красочные, лёгкие предметы одежды, дополняемые платками и вуалью. В танце часто исполюзуются различные предметы. Кимвалы (музыкальный инструмент, состоящий из двух металлических чаш, издающих при ударе друг о друга резкий звенящий звук, латинский аналог — кастаньеты.), мечи, змеи, большие сосуды, и даже огромные конделябры, полные пылающих свечей, добавляют экзотики в танец.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.