x_db00f12c12.jpgЯ могла бы сказать, что такое контактная импровизация для меня, что она дает лично мне,но это совсем не значит, что вы найдете для себя там то же самое, а скорее наоборот, откроете что-то, что контактная импровизация даст именно вам.

Контактная импровизация (КИ) — (название само за себя говорит) – это импровизация – спонтанные неожиданные действия, почему контактная – потому что вас двое, вы общаетесь, у вас есть контакт, причем достаточно тесный физический контакт.
Это взаимодействие, совместное движение. Это танец.

КИ не требует особой подготовки, хотя сила, гибкость, пластичность, координация и выносливость, конечно, приветствуются. КИ можно танцевать под музыку или без, одному, вдвоем и даже сразу с несколькими партнерами. КИ — это танец, хотя занятия иногда бывают похожи на занятия по йоге, восточным боевым искусствам, на телесную терапию или курсы актерского мастерства.

О чем эти занятия:
Можно танцевать так, как тебе хочется, услышать, что сейчас хочет твое тело, соединить чувства и движение, эмоции и их выражение в танце, тебя настоящего и твое тело.
Можно слушать и слышать партнера, куда он хочет сейчас тебя повести, куда он хочет сам пойти, куда вы с ним придете в конце пути и придете ли вы вместе. Только постоянное слушание и ведение, а потом ведение и слушание, чередование ролей и возможностей.
Можно не заучивая стандартные движения, узнать технику движения. Можно не зная правил, постичь правила взаимодействия двух тел на физическом уровне.
Можно раздвинуть или убрать совсем существующие рамки, или просто забыть о них на время, можно делать многое, и получать от этого удовольствие. Можно быть полностью собой, быть настоящим и искренним.
Можно чувствовать и ощущать все – пространство, партнера, вес, свое тело, материал, музыку, время, предметы, и все, что раньше вы никогда не чувствовали.
Можно творить и создавать на ходу, ежесекундно принимая решения, танцевать то, что тебе хочется. Можно быть спонтанным и непредсказуемым, неожиданным и свободным. Можно научиться получать неожиданный результат.
Можно выйти на новый уровень общения и взаимодействия с партнером и использовать новое знание в любых других танцах, спорте или просто в жизни.

Для того, чтобы танцевать КИ нужно иметь смелость. Смелость открываться и идти на контакт с другим человеком. Смелость принимать свои желания и желания партнера. Смелость увидеть новое в движении и измениться. Смелость увидеть свой максимум возможностей. Смелость быть собой.

http://www.casa-latina.ru

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.