Апр
12

Свинг

latina7.jpgСвинг танцы – продукт американской «эпохи развлечений» 30х-40х годов ХХ века. Lindy Hop, Jitterbug, Jive, West – coast и East – coast swing, Two step, Charleston, Shag, Balboa – вот как отрывались белые и чёрные американцы под популярнейший в то время джаз. Ночные клубы, дансинги, шоу, уличные представления и кабаре – здесь родился SWING. Имея глубокие африканские корни, как в музыке, так и в движении тела, этот танец впитывал в себя всё, что можно из танцевальных культур разных времён и народов (Америка представляла собой тогда «melting pot» — «кипящий котёл» из эмигрантов всех мастей). Свинг – общее название для целой «семьи» танцев стилей афро-американского происхождения. Диапазон видов и возможностей –от медленного лиричного blues до бешеного ритма классического Savoy Style.

Что важно знать, для того, чтобы научиться танцевать swing dance:
это, в первую очередь, парный танец, поэтому важнейший его аспект — чувство партнёра, чуткое ведение (Leading, Following).
в процессе обучения танцам из разряда social dances во время урока принято меняться партнерами. Эта мировая практика преследует простую цель — вы сможете танцевать свинг с любым пригласившим вас партнером в любой точке земного шара.
базовый размер музыки свинга — четыре четверти. Но одно из немаловажных умений в танцах — синкопирование, игра с ритмом, интерпретация музыки. Это связано с распределением шагов на музыкальный счёт.
основное движение свинга, его «визитная карточка» — bouncing. Независимо от стиля, bouncing должен сохраняться.

Цель — научиться двигаться в паре под джазовую свинговую музыку. Для развития аутентичного стиля, пластики и координации иногда разучиваются так называемые line dances — танцы не с партнером, а поодиночке. Особое внимание уделяется разминке.

http://www.casa-latina.ru

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.