963181_20070605112554.jpegСовременный танец как средство интернационального общения во всем своем многообразии представлен в программе IX Международного фестиваля современного танца Open Look-2007, который открылся во вторник в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

В фестивале участвуют танцоры из Германии, Дании, Кубы, Нидерландов, России, США и Швеции, которые покажут авангардные постановки на стыке классического и современного танца, восточных единоборств, экзотической пластики и причудливых представлений (contemporary dance).

Зарубежные и российские танцоры, хореографы, педагоги проведут мастер-классы и открытые репетиции. А концертная часть фестиваля будет проходить до 14 июля на сценах Эрмитажного театра, театра «Мюзик-Холл», Театра юного зрителя и в выставочном комплексе «Ленэкспо».

5 июня на сцене Мюзик-холла выступит легендарный российский коллектив «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга со спектаклями «Свадебка» и «Полеты во время чаепития». Уникальность «Провинциалов» — в любопытном синтезе хореографии, пластики и драмы. В их проектах, поразивших жюри конкурсов и фестивалей разных стран, используются методы и приемы классического и современного танца, техники йоги и акробатики, сообщает РИА «Новости».

9 июня выступит танцевальная компания «Сцентрифуга» Томаса Келей и Петера Якобсона из Швеции. При участии 24 российских танцовщиков коллектив покажет проект «Рай?», где представит новое прочтение известного библейского сюжета.

Одной из самых обширных обещает стать программа Дании — страны, где современный танец пользуется государственной поддержкой. 15 и 16 июня во время проведения «Дней современного танца Датского королевства» в 7-ом павильоне Ленэкспо будет показан спектакль «Алина одна» Granhoj dance company из Дании при участии известной кубинской балерины Алины Санчес Родригес. Действие стилизовано под своеобразное интервью: Алина при помощи танца, песен и слов рассказывает историю «Моя жизнь в балете» в сопровождении двух виртуозных музыкантов.

Среди участников июльского блока: Девид Дорфман Dance Company (США) — впервые в России легенда постмодерн танца представит новую работу «Подполье» в которой будет задействовано 30 российских участников; Иоханес Виеланд (Германия-США) — он достаточно молод, но уже его имя широко известно в Европе и в США; Дусан Танек Dance theatre (Чехия-США) — выходец из Чехии (Танек входит в число самых заметных молодых хореографов Нью-Йорка); Театр физического танца Мют Данс Компани и танцевальная компания Kassandra production (в рамках Дней современного танца Датского Королевства).

«Основной идеей фестиваля является интеграция русского классического балета в мировую культуру, сохранение лучших традиций и творческий поиск в хореографическом искусстве», — сообщил РИА «Новости» сотрудник оргкомитета.

по материалам: http://www.newsru.com

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.