Первый танцевальный конкурс «Евровидение-2007″ будет проходить 1 сентября 2007 года с 21.00 по Центральному европейскому времени в Лондоне. Телеканал «Россия» будет вести прямую трансляцию конкурса.b_1366121.jpg
Смотрите трансляцию из Лондона!

Для Москвы и Московской области: 1 сентября в 23.00

Дубль 4, +2 часа (Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тюмень, Оренбург): 1 сентября в 1.00

Дубль 3, +4 часа (Красноярск): 2 сентября в 23.00

Дубль 2, +6 часов (Чита): 2 сентября в 23.00

Дубль 1, +8 часов (Петропавловск-Камчатский): 2 сентября в 23.00

Победители проекта телеканала «Россия» «Танцы со звездами» Мария Ситтель и Владислав Бородинов примут участие в конкурсе исполнителей бальных танцев «Евровидение-2007″. Это новая международная программа, которая создается на основе конкурса исполнителей эстрадной песни «Евровидение» под эгидой Европейского вещательного союза (ЕВС).

Первый танцевальный конкурс «Евровидение-2007″ будет проходить 1 сентября 2007 года с 21.00 по Центральному европейскому времени в Лондоне. Телеканал «Россия» будет вести прямую трансляцию конкурса. Каждая пара, представляющая свою страну, продемонстрирует два танца: один из бально-латинской программы и один свободный танец, в котором поощряется использование национальных черт и стилей. Телезрители будут оценивать танец, хореографию, костюмы и выбор музыки. Голосование будет проводиться в формате, аналогичном конкурсу песни «Евровидение». В конкурсе примут участие 16 стран: Австрия, Дания, Финляндия, Германия, Греция, Ирландия, Литва, Португалия, Польша, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Украина и Великобритания. Пары могут быть составлены по принципу: «профессионал – профессионал» или «любитель – профессионал». Большинство стран заявляют пары «профессионал – профессионал», так что Марии и Владиславу предстоит нелегкое испытание. Соведущими конкурса бальных танцев от России будут Анастасия Заворотнюк и Станислав Попов.

В 2006 году Мария Ситтель и Владислав Бородинов заняли первое место в проекте Российского телевидения «Танцы со звездами». На предложение участвовать в шоу Мария согласилась не сразу. Она — лицо вечернего эфира, телеакадемик, человек серьезный, а здесь требовалось проявить совсем иные качества. И все-таки желание танцевать перевесило. Мария с детства мечтала заниматься бальными танцами и на этот раз решила не упустить возможность осуществить наконец свою детскую мечту. Ее по-настоящему увлекла задача научиться разговаривать телом. Мария очень ответственно подошла к подготовке — даже изучила историю бальных танцев и к моменту встречи со своим будущим партнером теоретически знала о танцах все. Правда, знакомство с Владиславом началось с того, что он задал ей исключительно практический вопрос: какой у Маши вес. Затем он попросил ее снять туфли, чтобы понять, какого роста его партнерша. А дальше начались напряженные репетиции. На три месяца для Маши перестало существовать все, кроме работы в эфире и танцев. Работа над «Танцами со звездами» была сверхнапряженной. Репетировать приходилось по ночам, так как Мария продолжала выходить в эфир. Кроме того, обучение велось в предельно сжатые сроки. В работе с Ситтель Бородинову помогала его партнерша Ирина Гарус. Мария оказалась способной ученицей. Влад особо отмечает ее эмоциональность, чувственность, так необходимые в танцах.

Безусловно, успеху очень помогло то, что между Марией и Владиславом сразу возникли дружеская симпатия и взаимопонимание. Любимыми номерами для пары стали вальс, румба, пасадобль и танго. Их исполнение танго отличалось особой оригинальностью — они использовали в этом танце элементы фигурного катания. Зрители приняли номер с восторгом. Победа досталась Ситтель и Бородинову совершенно заслуженно, хотя и в нелегкой борьбе — конкуренция была жесткой.

Для справки:

Мария Ситтель — ведущая программы «Вести» Российского телевидения. Родилась 9 ноября 1975 года в Пензе. Окончила финансово-экономический институт. С 1997 года работала корреспондентом и ведущей на пензенском телевидении, с 2001 — на государственном телеканале «Россия». Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за 2005 год. Имеет дочь Дашу.

Владислав Бородинов родился 24 марта 1982 года в Москве. С 15 лет начал заниматься танцами. Многократный призер открытых и закрытых чемпионатов России среди молодежи. Представлял страну на международном чемпионате среди молодежи в латиноамериканской программе. Многократный победитель, призер и финалист чемпионатов в зарубежных странах среди любителей. Владислав окончил балетмейстерский факультет Российской академии театрального искусства. Он — член Российского танцевального союза (РТС), судья высшей категории. Владислав является руководителем танцевального клуба «Vi-style». В 2005 году Владислав Бородинов и его партнерша Ирина Гарус вошли в число финалистов чемпионата мира по бальным танцам в латиноамериканской программе среди любителей. Танцевальная пара Бородинов-Гарус — номинант танцевальной премии «Экзерсис». К моменту запуска проекта Российского телевидения «Танцы со звездами» Владислав был единственным танцором-любителем и самым молодым среди предполагаемых участников. Сразу после окончания работы над проектом он вступил в РТС и сегодня является лицензированным профессионалом.

Новость взята с сайта телеканала Россия.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.