В Лондоне прошел первый в истории танцевальный конкурс «Евровидение». Его выиграла пара из Финляндии: Катя Куккула и Юсси Ваананен набрали 132 балла.
75929894.jpg
Вторыми по итогам голосования стали украинцы Юлия Окропиридзе и Илья Сидоренко (121 балл). На третьем месте оказалась пара из Ирландии Никола Бирн и Мик Донеган (95 баллов).

Россияне Мария Ситтель и Владислав Бородинов заняли лишь седьмое место. Они представили на конкурсе в обязательной программе синтез румбы и пасодобля, а в произвольной — цыганский танец. По итогам голосования российская пара набрала 72 балла.

В финале конкурса принимали участие представители 16 стран: Великобритании, Украины, России, Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Греции, Ирландии, Литвы, Португалии, Польши, Испании, Швеции, Швейцарии, Нидерландов.

Напомним, что устроителем танцевального конкурса выступила Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Первые два года шоу будет транслироваться из Лондона, а в будущем планируется давать право проведения конкурса победившим странам.

«Песенный конкурс «Евровидение» уже завоевал значительный и стабильный успех, — отметил представитель Би-би-си Питер Финчем. — Танцевальный конкурс «Евровидение» станет его естественным дополнением».

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.